Manfaat si buah merah jambu (strawberry)


Hari libur emang enak banget loh~ bisa leha-leha dirumah, tidur siang, ayng paling penting bisa ngemil. Hmm,,yummy :9

Cemilannya jangan yang sembarangan yah. Harus yang sehat juga. Jangan sampe kita libur, malah menimbullkan penyakit. Contohnya kita jangan beli cemilan / jajanan kayak anak SD. Eh, SD hari minggu kan libur ye? Mana ada tukang jajanan. Hihiihii.. Yah, pokoknya gitu deh J

Jadi, kita ngemil tuh yang sehat. Contohnya jus. Kalau lagi siang-siang pasti enak banget kan? Apalagi kalau kita bikin sendiri dirumah yang udah pasti bersih dan sehat. Gak pake biang gula yang kayak orang jualan kan pastinya. Duh, ngiler deh nih jadinya :9

Nah, hari minggu kemarin kebetulan di kulkas ada strawberry. Mau langsung dimakan, tapi saya gak suka ada bijinya. Berasa ada yang nyangkut gitu ditenggorokkan. Ehem..

Jadilah saya jus itu si strawberry. Udah pada tau kan gimana bikin jus? Gampang banget kok. Tinggal blender aja si strawberry, gula pasir, sama air. Takarannya dikira-kira aja deh. Hehehe J Trus yang gak suka biji nya kayak saya, tinggal di saring deh. Bisa ditambahkan es batu dan susu kental biar makin segerr.. Gampang kan??


Jus strawberry ala indri J



Tenang aja yaa.. Manfaat strawberry gak akan berubah biarpun udah dijus J 

Cemilan yang sehat yang pasti banyak ngasih kita manfaat dong. Termasuk jus strawberry ini. Apa aja sih manfaatnya??

Warna merah jambunya strawberry aja udah menggiurkan. Perpaduan rasa manis dan asam nya juga bikin seger banget. Vitamin C di buah ini juga lebih banyak loh dari buah jeruk. Keasaman vitamin C nya juga aman untuk lambung. Selain vitamin C masih ada vitamin A, B, E, dan K. Kandungan zat besi nya yang tinggi mampu menjadi asupan tambahan bagi sel darah merah. Cocok banget buat para wanita yang kerap kekurangan zat besi.

Jus strawberry merupakan sumber bagi asam elagik yang terbukti berperan sebagai antioksidan hingga dapat mencegah hadirnya sel kanker dalam tubuh. Diantaranya kanker leher rahim, payudara, kulit, hati dan tenggorokan yang diakibatkan oleh pencernaan bahan-bahan kimia. Selain itu juga dapat menambah asupan kalsium serta fosfor yang baik untuk tulang dan gigi.

Kandungan bahan pemanis alami berupa xylitol dan polifenol pada strawberry terbukti mampu mengurangi kolonisasi ‘steptococcus mutans’ yang bisa menghambat aktivitas enzim sehingga mampu mencegah pembentukan plak pada gigi. Mengurang plak gigi berarti sama saja mencegah penyakit gigi dan mulut. Kok bisa?? Ya bisa dong. Plak adalah penyebab utama yang memicu munculnya penyakit gigi dan mulut, diantaranya karies (gigi berlubang), calculus (bukan matematika loh. hihi) atau karang gigi, gingivitis (radang pada gusi), dan periodontitis (radang pada jaringan penyangga gigi).

Jus strawberry juga punya kadar lemak yang rendah loh. Jadi buat yang penderita diabetes atau yang lagi program diet, tenang aja, gak masalah kok buat minum jus strawberry J

Selain dijus, buah ini juga bisa dijadikan masker yang pastinya bermanfaat banget, yaitu dapat menyembuhkan jerawat dan menjadikan kulit lebih sehat. Atau bisa juga untuk berendam dengan campuran susu dan minyak zaitun yang berkhasiat untuk menghaluskan kulit tubuh karena strawberry mampu mengangkat sel-sel kulit mati.

Banyak banget kan manfaat nya?? Gak rugi deh ngemil strawberry atau pun di jus J













0 komentar:

Posting Komentar

indrinovii. Diberdayakan oleh Blogger.

news Studentsite

kamu pengunjung ke-

follow blog aku yaa :)

AUXILIARY 2010

AUXILIARY 2010

Full TAW ISE

Full TAW ISE
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from iin.indrinoviyanti. Make your own badge here.