Manfaat si buah merah jambu (strawberry)
Hari
libur emang enak banget loh~ bisa leha-leha dirumah, tidur siang, ayng paling
penting bisa ngemil. Hmm,,yummy :9
Cemilannya
jangan yang sembarangan yah. Harus yang sehat juga. Jangan sampe kita libur,
malah menimbullkan penyakit. Contohnya kita jangan beli cemilan / jajanan kayak
anak SD. Eh, SD hari minggu kan libur ye? Mana ada tukang jajanan. Hihiihii..
Yah, pokoknya gitu deh J
Jadi,
kita ngemil tuh yang sehat. Contohnya jus. Kalau lagi siang-siang pasti enak
banget kan? Apalagi kalau kita bikin sendiri dirumah yang udah pasti bersih dan
sehat. Gak pake biang gula yang kayak orang jualan kan pastinya. Duh, ngiler
deh nih jadinya :9
Nah,
hari minggu kemarin kebetulan di kulkas ada strawberry. Mau langsung dimakan,
tapi saya gak suka ada bijinya. Berasa ada yang nyangkut gitu ditenggorokkan.
Ehem..
Jadilah
saya jus itu si strawberry. Udah pada tau kan gimana bikin jus? Gampang banget
kok. Tinggal blender aja si strawberry, gula pasir, sama air. Takarannya
dikira-kira aja deh. Hehehe J Trus yang gak suka biji nya kayak saya, tinggal di
saring deh. Bisa ditambahkan es batu dan susu kental biar makin segerr..
Gampang kan??
Jus strawberry ala indri J
Tenang
aja yaa.. Manfaat strawberry gak akan berubah biarpun udah dijus J
Cemilan
yang sehat yang pasti banyak ngasih kita manfaat dong. Termasuk jus strawberry
ini. Apa aja sih manfaatnya??
Warna
merah jambunya strawberry aja udah menggiurkan. Perpaduan rasa manis dan asam
nya juga bikin seger banget. Vitamin C di buah ini juga lebih banyak loh dari
buah jeruk. Keasaman vitamin C nya juga aman untuk lambung. Selain vitamin C
masih ada vitamin A, B, E, dan K. Kandungan zat besi nya yang tinggi mampu
menjadi asupan tambahan bagi sel darah merah. Cocok banget buat para wanita
yang kerap kekurangan zat besi.
Jus
strawberry merupakan sumber bagi asam elagik yang terbukti berperan sebagai
antioksidan hingga dapat mencegah hadirnya sel kanker dalam tubuh. Diantaranya
kanker leher rahim, payudara, kulit, hati dan tenggorokan yang diakibatkan oleh
pencernaan bahan-bahan kimia. Selain itu juga dapat menambah asupan kalsium
serta fosfor yang baik untuk tulang dan gigi.
Kandungan
bahan pemanis alami berupa xylitol dan polifenol pada strawberry terbukti mampu
mengurangi kolonisasi ‘steptococcus mutans’ yang bisa menghambat aktivitas
enzim sehingga mampu mencegah pembentukan plak pada gigi. Mengurang plak gigi
berarti sama saja mencegah penyakit gigi dan mulut. Kok bisa?? Ya bisa dong.
Plak adalah penyebab utama yang memicu munculnya penyakit gigi dan mulut, diantaranya
karies (gigi berlubang), calculus (bukan matematika loh. hihi) atau karang
gigi, gingivitis (radang pada gusi), dan periodontitis (radang pada jaringan
penyangga gigi).
Jus
strawberry juga punya kadar lemak yang rendah loh. Jadi buat yang penderita
diabetes atau yang lagi program diet, tenang aja, gak masalah kok buat minum
jus strawberry J
Selain
dijus, buah ini juga bisa dijadikan masker yang pastinya bermanfaat banget,
yaitu dapat menyembuhkan jerawat dan menjadikan kulit lebih sehat. Atau bisa
juga untuk berendam dengan campuran susu dan minyak zaitun yang berkhasiat
untuk menghaluskan kulit tubuh karena strawberry mampu mengangkat sel-sel kulit
mati.
Banyak
banget kan manfaat nya?? Gak rugi deh ngemil strawberry atau pun di jus J
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
indrinovii. Diberdayakan oleh Blogger.
- Gunadarma University
- Baak Online
- StaffSite Universitas Gunadarma
- StudentSite Gunadarma
- Virtual Class Universitas Gunadarma
- LePKom Gunadarma
- iLab Gunadarma
- Laboratorium Fisika Gunadarma
- Lab Manajemen Lanjut Gunadarma
- UG Conference
- Perpustakaan Universitas Gunadarma
- FIKTI Universitas Gunadarma
- UG Knowledge Based portal
news Studentsite
kamu pengunjung ke-
follow blog aku yaa :)
Facebook ku :)
AUXILIARY 2010
Full TAW ISE
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from iin.indrinoviyanti. Make your own badge here.
0 komentar:
Posting Komentar